家庭伦理

注册会员

弟弟死了,爸爸娶了大嫂,哥哥娶了弟媳妇。这是发生在河南睢县一个大型制鞋厂的故事,在当地广为流传。

这里的爸爸是个苦命人,他18岁那年娶妻生子,为什么说娶妻生子,因为他第一天娶妻,当晚就生了个孩子。

他们是奉子成婚,由于婚礼当天新娘太劳累了,所以早产了。

孩子出生以后没过两个月,他老婆又怀孕了。

这不能怪他,当年那个年代还不流行避孕,大家也不懂得节制,特别是十七八岁的青少年,正是火力旺盛的时候,所以,当大儿子刚忙满一岁的时候,二儿子出生了。

他在当年就成了村里的笑话,也成了大家调侃的对象。

两个年轻人,带着两个孩子,生活艰苦可想而知,但是天有不测风云,二儿子刚刚下地会走路的时候,妈妈被查出来乳腺癌。

那个年代癌症就是绝症,虽然四处求医,但是回天无术。

至今我还记得当年那个白茬棺材,棺材头上插着领魂幡,爷爷奶奶抱着两个孩子哭的昏天暗地。没有唢呐,没有孝子路祭,一路上冷冷清清的把她送到坟地,就那样草草安葬了。

那个年代那样的事太多了,大家逐渐把他们忘记了,两个孩子也慢慢长大了,父亲也一直没有再娶。

大家可以脑补一下场景,一个二十来岁的男孩带着两个孩子,不能下地干活,整天坐在门口晒太阳,这就是他们父子三人的真实写照。

孩子渐渐长大了,父亲在自己家门口开了个小卖部,维持生计。

两个孩子小时候有点缺嘴,一直到初中了还坐在第一排,比同龄人矮半头,两个都是长的精瘦,干干巴巴的。

初中毕业以后,他们直接跟着村里人南下打工了,在深圳宝安区富某康上班,工作了几年,各自谈了女朋友。

2018年,老家拆迁,建了个大型的制鞋工业园,他们家也在拆迁范围内。

老房子拆掉了,他们家分了三套房,这下子对于他们来讲是天大的喜事,本来两个孩子如果结婚都需要新房,而靠父亲那个小卖部恐怕连一套房也建不起来。

两个儿子当时就做了个决定,辞去了深圳的工作,回老家上班。

2019年春节,我见到了那对兄弟,简直震惊了我,他们变化太大了,难怪能找那么好的媳妇。

两个兄弟身高都超过了一米八,而且皮肤很好,白白嫩嫩的,可以用高大帅气来形容他们。

我知道很多人黑富某康,但是我要站出来说句公道话,那个公司不错,最起码员工的福利待遇挺好的,员工食堂虽然对于个别人来讲口味不算太好,但是对于农村的孩子来说,那里的伙食简直可以说是美味佳肴。

很庆幸他们初中毕业直接去了那个公司,在长身体的那几年,他们赶上了公司的工作餐,据他们说工作餐管饱,他们通常一顿都能吃两个人的量。

话有点多了,再说回来吧,两兄弟回到家赶紧装修新房,他们两兄弟的房子住在7楼,一梯两户,6楼东户是我家,西户是他爸爸的房子。

装修的时候我们一起装修的,临近过年房子全部装修好了。他们的婚期就定在正月十六,两个人同时结婚。

因为两个新娘子都已经怀孕了,特别是老二媳妇,已经显怀了。

大年初一,惊天霹雳,老二骑摩托车撞上了一辆飞驰的宝马,当场毙命。

我听到这个简直惊呆了,活生生的一个小伙子,说没就没了,那个宝马醉驾,后来怎么处理的我们不得而知,听说赔了不少钱。

他们签了谅解书,老二顺利入葬。

我当时很奇怪老二媳妇竟然没有走,她披麻戴孝把老二送进公墓,这很不合常理,因为她怀着孕呢,孕妇本来就不应该参加葬礼。

眼看婚期快到了,女方的父母也都来了,我刚装修好的新房临时给他们入住了,别奇怪我为什么那么大度,因为我城里本来有房,那个房子本打算装修好了出租的,还有一个更重要的原因,我是他们叔叔,那个可怜的爸爸是我堂哥,我们有同一个爷爷,两个孩子是我的侄子。

所以,他们亲戚住我的房子,我义不容辞。

婚礼正常举行,我是第一个知道这个消息的,他们商量的最后决定是老大媳妇嫁给爸爸,老二媳妇嫁给老大。

我听到后很奇怪,问他为什么不直接娶了老二媳妇?这样也省的把老大倒腾一回了。我哥哥不好意思的说,老大媳妇喜欢他。

我擦,三观呢,这是什么情况?

老大今年21岁,老二20岁,父亲今年39岁,39岁的男人最有男人味,成熟稳重,懂的关心人,特别是他一辈子没干过重活,整天守着小卖部,穿的也干净时尚,跟个大小伙子差不多。他和儿子站在一起就跟弟兄两个一样。

所以,大媳妇爱上父亲,这再正常不过了,不过二媳妇能同意嫁给哥哥,还是让我很意外的,后来我分析可能是老二死的时候赔了很多钱,只有老二媳妇嫁给哥哥才能得到这些钱,这倒是一个合理的解释。

还有就是两兄弟长的很像,老二去世了,她把老大当成老二也可以理解,毕竟他们年轻人的世界是很单纯的。

婚礼正常举行了,那天人山人海的,都想看看老公公娶儿媳妇是什么场景,但是人家只是摆了酒席,收了礼金,仪式啥的都没有。

两个媳妇竟然也同意办这么简单的婚礼,看来在巨大金钱下面,一切都是可以妥协的。

如今他们的孩子都出生了,两个媳妇生的都是儿子,我们都在盼望着孩子快点长大,因为我想知道,老大媳妇生的孩子到底该叫谁爸爸

注册会员

牛逼

注册会员

肥水不流外人田

注册会员

你怎么这么八卦啊,哈哈哈。

注册会员

我也是睢县的 你说这是哪庄啊

注册会员

吃瓜吃到自己老家啦[捂脸]

注册会员

NND,长得丑的人好心塞

注册会员

在中国,这不是很正常的事吗。

注册会员

你是老沙牛过粪箕瞎编

注册会员

我也是睢县的,刚巧刷到,听他这制鞋厂那,那不是罗楼那一片吗?分的房北苑社区吗?不过我有个事好奇,咱那这年轻人过世,不是不兴办吗?不都是不吭声埋了吗,